Работа

5000 рублей в день. Работа нелегалом в Корее

5000 рублей в день. Работа нелегалом в Корее

Как я работал в Корее нелегалом в городе Самушиль? Каждое утро я приходил в офис. Рабочий день начинался в 6.20 утра. В течение часа в офис приезжали корейцы, которые набирали команды из нелегальных рабочих для работы на различных строительных, земельных или морских работах.

Одним саджаном (саджан – это в Корее что-то типо хозяина, работодателя) нужно два человека, другим пять, а кому-то и вовсе один работник. Каждый день в офис приезжает разное количество саджанов. Может приехать 2-3 саджана, а может и 10. Если приезжает мало работодателей, то всем нелегалам может не хватить работы, в таком случает вы идете домой – на сегодня работы нет, денег нет, и кушаете вы сами на свои деньги весь день.

Корейский супКорейский суп

Если же вы попали на работу, то обязательно в течение дня вас кормят. Например, в 10 утра чам (кофебрейк). Длится он минут 10-15. Полноценный обед вас ждет с 12 до 13 часов. По поводу еды все зависит от вашего саджана, который взял вас на работу. Саджан может не жалеть денег и покормить вас вкусно в кафе или привозит шикарные чамы (всякие печеньки, шоколадки, чай, кофе на кофебрейк). Большинство корейцев относятся нормально к работникам.

Если идет дождь, праздник или воскресенье, то как правило работы нет. Поэтому в среднем выходит 5 рабочих дней в неделю. Зарплата колеблется от 70 до 120 000 вон (4 200 – 7 300 рублей) в день в зависимости от типа работы и от условий, на которые вас взяли. А именно: предоставляют ли вам жилье или вы сами его оплачиваете. Тоже самое со светом, газом и едой.

Делаем крышуДелаем крышу

Где-то даже кормят на Самушиле, даже если нет работы. Как правило, в домах, которые вам выделяют на время работы живет 3-10 человек. То есть нужно быть готовым к тому, что вы будете жить вчетвером, а то и вшестером в одной комнате. В каких-то местах условия проживания будут еще хуже, а где-то наоборот, в несколько раз лучше.

Люди, которые с вами буду жить самые разные: во-первых, это ребята из разных стран (России, Украины, Белоруси). Во-вторых, возможно вам придется жить с алкоголиками или судимыми людьми, или с беженцами.

Стройка кипитСтройка кипит

Еще одним минусом в такой жизни являются постоянные очереди в туалет, душ, стиральной машинке или к плите. Также так как люди разные, кто-то на кухне убирает за собой посуду, а кто-то нет. Поэтому к этому нужно быть готовым.

По поводу зарплаты: ее тоже платят по-разному. Где-то 1 раз в день, а где-то 1 раз в 7 дней. Деньги всегда лучше носить с собой, а не оставлять в комнате, потому что не исключено, что кто-то из ваших соседей их украдет и вы станете жертвой вора.

Работа на объектеРабота на объекте

После получения зарплаты можно делать банковские переводы домой. Комиссия составляет примерно 7-10%. В принципе, это все, что вам нужно знать о работе нелегалом в Корее.

Если тебе понравилась статья поставь 👍 и подпишись на канал!

Подпишитесь на канал,чтобы не пропустить новые публикацииНе пропустите новыепубликацииПодписаться

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code

Кнопка «Наверх»